딸기는 맛과 향이 좋아서 인기 있는 과일 중에 하나입니다. 그리고 딸기에는 다양한 영양소와 효능이 들어가 있습니다. 아래는 딸기의 주요 효능들을 소개해줍니다.
항산화 작용 및 면역력 강화
딸기에는 비타민 C 비타민 E 여러가지 등등 항산화 작용을 가진 성분이 풍부하게 포함이 되어 있습니다. 항산화 물 질은 자유 라디칼과 같은 유해한 화학 물질로 부터 세포를 보호해 주고 노화를 방지시켜 준다고 합니다 그리고 딸기는 비타민 C 비타민K가 풍부하여서 감염으로부터 몸에 보호하는 기여 하며 비타민K는 혈액응고를 도와 상처가 나는 것을 예방해준다고 합니다.
소화개선 및 심혈관 건강
딸기에는 칼륨과 폴라보노이드가 풍부하게 함유가 되어있어서 심혈관 건강에 도움을 준다고 합니다. 폴라보노이드는 혈액 순환이 원할하게 이루어지도록 도움을 준다고 합니다. 딸기에는 칼륨과 폴라보노이드가 풍부하게 함유가 되어 있어서 심혈관 건강에도 매우 도움을 준다고 합니다. 폴라보노이드는 혈액 순환이 원활하게 이루어지도록 도움을 준다고 합니다.
눈 건강 및 혈당조절
딸기에는 식이섬유와 폴라보노이드가 함유 되어 있어서 혈당을 조절하는데 도움을 준다고 합니다. 그리고 딸기에는 비타민들이 많아서 항산화 작요로 인해서 피부건강에도 매우 좋고 촉진하는데 도움을 준다고 합니다. 하지만 질병이나 상태에 따라서 개별적으로 효능을 경감시키거나 강화시키는 경우가 있을 수 있으니 , 의료 전문가와 상담하여서 개별적인 건강 상태를 고려한 식단 계획을 세우는 것이 좋다고 생각합니다.
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